メニュー

スタッフブログ

『我が家の味』パート3(2021.12.03更新)

冬本番。魚が美味しい季節になってきました!美味しい魚を食べると氷見に生まれて良かったな〜とつくづく思います。そこでこの時期になると、我が家の夕飯にちょくちょく出てくる超おすすめメニューを紹介します。まず、ふくらぎ(またはがんど、ブリでもOK)を薄切りにします。丸い皿に、菊の花の様にきれいに並べ、お好みで柚子、生姜、葱をみじん切りにしてちらし、最後にポン酢をかけて出来上がりです。脂の乗った魚もサッパリ食べれますよ。ぜひお試しください♪

[caption id="attachment_1614" align="aligncenter" width="360"] DSC_0034[/caption]

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME